Vinificação
Vindima Manual em caixas de 25 kg, seguida de escolha apertada em mesa de seleção, desengace muito leve a estalar o bago. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas. ” Cuvaison” de 21 dias.
Castas
100% Touriga Nacional
Estágio
Estagio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês
Álcool
15% vol
Harmonização
Harmoniza com carnes assadas vermelhas ou de caça levemente caramelizada e servida com compota de frutos vermelhos. Combina na perfeição com quietos fortes tipo Roquefort ou queijo de Azeitão.
Nota de prova
Cor violeta concentrado. Nariz muito atrativo, mostrando aromas intensos e puros de frutos pretos frescos e notas de violetas. Boca envolvente e fresca. Vulcão no palato, com taninos frescos e finamente texturizados e notas intensas de baga vermelha com sugestões de chocolate. Um vinho envolvente que acaba com grande frescura e persistência.