Vinificação
Vindima manual em caixas de 25 Kg, seguida de escolha apertada em mesa de seleção. Prensagem direta sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12oC em barricas com battônage.
Castas
Antão Vaz 70%, Chardonnay 15%, Riesling 15%
Estágio
12 meses, estágio e fermentação em barricas de carvalho francês
Álcool
13% vol
Harmonização
Um branco gastronómico que combina elementos de riqueza, frescura, cremosidade e especiarias, tornando-o suficientemente versátil para combinar tanto com peixe assado ou pratos de carne. A sua acidez natural elevada também torna excelente a harmonização com peixes leves e mariscos.
Nota de prova
Cor amarelo palha brilhante, nariz exuberante, notas de especiarias, “pain grillé”, com algum citrino. Na boca é encorpado, com textura presente, rico, com muita persistência e frescura.