Arrepiado Collection Branco

Antão Vaz 70%, Chardonnay 15%, Riesling 15%

Vinificação

Vindima manual em caixas de 25 Kg, seguida de escolha apertada em mesa de seleção. Prensagem direta sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12oC em barricas com battônage.

Castas

Antão Vaz 70%, Chardonnay 15%, Riesling 15%

Estágio

12 meses, estágio e fermentação em barricas de carvalho francês

Álcool

13% vol

Harmonização

Um branco gastronómico que combina elementos de riqueza, frescura, cremosidade e especiarias, tornando-o suficientemente versátil para combinar tanto com peixe assado ou pratos de carne. A sua acidez natural elevada também torna excelente a harmonização com peixes leves e mariscos.

Nota de prova

Cor amarelo palha brilhante, nariz exuberante, notas de especiarias, “pain grillé”, com algum citrino. Na boca é encorpado, com textura presente, rico, com muita persistência e frescura.

6 garrafas/ caixa ; 99 caixas/palete