Amma 2015

Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Vinificação

Vindima Manual em caixas de 25 kg, seguida de escolha apertada em mesa de seleção, desengace muito leve a estalar o bago. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas. ” Cuvaison” de 21 dias.

Castas

Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Estágio

Estagio de 24 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses de estágio em garrafa

Álcool

15,5% vol

Harmonização

Harmoniza com carnes assadas vermelhas ou de caça levemente caramelizada e servida com compota de frutos vermelhos. Combina na perfeição com quietos fortes tipo Roquefort ou queijo de Azeitão.

Nota de prova

Cor violeta escuro concentrada. Nariz quente, concentrado e intenso, notas de amoras e mirtilos esmagados, com toque floral e aroma subtil de amêndoas tostadas da barrica. Na boca o ataque é cheio, no meio de prova é encorpado com taninos firmes e muito maduros. Possui uma boa acidez e o final de boca prolonga-se indefinidamente.

Estojo de 1 garrafa